«Фонтан» с «Обещанием подростка»: новый альбом и что за ним стоит

Московская группа «Фонтан» пересобралась заново и выпустила новый мини-альбом на стыке жанров: что-то от эмо в духе мидвест, а что-то от простого и напористого поппанка, приправленного женским шугейзовым вокалом. Откуда ноги растут и как вообще дела нам рассказали сами ребята:

О себе

После работы проводим время на репах, а дома по выходным сдуваем пыль с винилов, а кто-то просто с полок, потому что лень устраивать уборку, ведь репетиции сжирают почти все свободное время. На самом деле нет. Наша вокалистка ни разу не была в НИИ и не знает, что такое Солянка. У гитариста есть отдельная комната для педалек. Басист и барабанщик братья по поп-панку, почти как по несчастью, но оба любят стиль и рэпчик. Кирилл, например, родился на той же улице, что и Лига (*примечание — Лигалайз). Группа ведет задачи в Kanban.

О новых песнях и новом составе

На этом фото Катя поет и демонстрирует свои татуировки залу. На правой руке портрет Альберта Камю

Новые песни приходилось придумывать и репетировать после ночной смены на заводе! Тогда были проблемы с составом, и где-то полгода играли только вдвоем, Демид и Кирилл, гитара и барабаны Тогда казалось, что ничего хорошего из этого не выйдет, и вообще группа прекратит свое существование. Но все равно приезжали и сочиняли, записывали куски, показывали их желающим играть в группе. Кто-то сразу говорил, что сочинять не умеет, кто-то оказывался излишним перфекционистом. В конце концов мы решили попробовать на бас старого знакомого нашего барабанщика. Пришлось соврать Сене (нашему новому басисту), что мы будем играть «что-то типа The Cure». Кстати, он до сих пор так думает. Вокалистку Катю нашли при помощи инстаграма, через знакомых увидели её пост, что она хочет петь, и решили предложить попеть у нас. Ей понравилось, и нам тоже. Когда она спросила, почему взяли именно её, мы ответили что у неё клевые татуировки «Jawbreaker».


О вписках

В нашем первом туре по России, в первом городе, Ярославле, часть из нас поехала спать в хостел, а часть на вписку. Посреди ночи нам позвонил гитарист и сказал, что он бросает шугейз и панк и начинает играть слажд и пробовать героин. Мы не поверили, пока он не прислал фотки квартиры, и мы поверили! Утром пришлось отпаивать его святой водой и откармливать фалафелем. А во Владимире не было вписки и ребята из Ex-Dog и «Четыре Мужика» сняли квартиру на ночь. Хозяйке сказали, что будут вчетвером, на самом деле нас было около 15 человек.

Кстати, надеемся, что тот отвалившийся карниз нашел все же свое место во вселенной…

А еще группа «Четыре мужика» названа по количеству участников, мы считали. А вообще хотим выразить огромный респект и сказать спасибо ребятам из Ex-Dog и «Четыре Мужика», а также всем ребятам, пришедшим и поддержавшим нас в туре. Это было классное приключение, про которое мы, наверное, когда-нибудь напишем роман… ну, или хотя бы маленький рассказик (юмористический скорее всего).

Фотография со вписки в Ярославле. Все что вы хотели знать о боли, экзистенции и России сегодня, но не нашли в текстах Буерак.

 

О дорожной романтике

Экспериментальным путем нами было установлено, что в одну легковую шугейз-машину вмещаются семь гитар, два комбика, одна коробка педалей и эффектов, одна бас-бочка, несколько стоек, один ковер, одна коробка с мерчем и один офигевший водитель.

А еще, когда мы ехали из Воронежа в Белгород, мы прокололи колесо… Но мы и не представляли, что их будет сразу два. Впереди было веселое утро.

 

О записи и концертах.

Этим летом мы навестили уже знакомый нам подмосковный замок, Nitrojam Records, где под чутким руководством Никиты записали четыре песни для готовящегося ЕР.

По результатам всего процесса мы сделали много выводов не только о процессе записи, но и концертах, звуке, к которому стремимся.

Одно из первых, с чем столкнулись при записи гитар — их количество. У нас было семь штук… Нет, не семь дорожек, а реально семь гитар и два баса. Нельзя просто так взять и записать гитару без двух эффектов сразу!!!

А еще, мало реверба не бывает, даже если звукорежиссер смотрит на вас как на сумасшедших.

Также мы бы не рекомендовали считать количество записанных гитарных дорожек в наших новых песнях — это опасно для здоровья.

Как оказалось, для записи барабанов нужно бы всегда иметь парочку чистых носков… Нет, не для того, чтобы переодеть (привет Кириллу!)… Интересно, зачем?

И еще парочка фактов:

После нескольких дней на студии Кирилл всех сделает в «Мортик» на PlayStation. Даже не пытайтесь.

И вишенка на торте, — это в первую очередь относится к концертам, мы не можем настроить вокальный процессор, у нас лапки. Просим не сердиться всех тех, кто случайно попадет на наш саундчек, ну и конечно же звукорежиссеров!

 

Chelsea Wolfe по Владимирски

 

О музыкальных вкусах

Несмотря на то, что мы группа, играющая рок, все мы рэперы. Катя и Кирилл любят boom bap hip-hop, Сеня — Wu-Tang и RZA, а Демид слушает BadBadNotGood и немного Фэйса (на самом деле нет).

 

О еде

Трое из четырех участников группы вегетарианцы, поэтому барабанщик «сам наполовину вегетарианец», но он по-прежнему «любит вкус добротного (не веганского, конечно) бургера» и считает бургеры «краеугольным камнем здорового питания» (с)

 

О традициях

В первом туре мы придумали такую традицию: кушать фалафель в каждом городе, где мы будем играть. Кстати, самый вкусный в европейской части России — в Нижнем Новгороде.

Ещё есть такая наша любимая «традиция»: перед туром наш барабанщик что-то ломает себе и попадает в больницу. Так, например, было перед туром по Испании, а потом повторилось перед российским туром. Надеемся, что такое больше не повторится, мы и так стали очень суеверными, развешиваем повсюду чеснок и поплевываем… в основном перед собой, высунувшись из окна машины… Ну, в общем, вы поняли.

 

О популярности

Наш гитарист (справа) и Руслан Пурген из группы «Пурген». Жизнь — это товар!

У нашего гитариста есть фото с Русланом Пургеном и его фотография из соцсети попала в видео Fat Wreck Chords, посвященное Ramones. Какая здесь связь — сами ума не приложим.

О любви к животным

Однажды перед репетицией наш басист Сеня спас кота, застрявшего в трубе. Всю репу кот тусовался у нашей репточки. В итоге Катя забрала его к себе домой на передержку, но потом решила оставить себе. Угадайте как она назвала кота?

В туре все собачки на всех остановках накормлены и затисканы! Ну почти все..)

 

Галла Гинтовт

Тэги: , ,