Хроники уличной музыки

В нашей новой рубрике мы будем рассказывать об уличных музыкантах, творческий путь которых остается для нас по большей части неизвестным, и в лучшем случае мы бросаем ненужную мелочь проходя мимо таких исполнителей. Первый, кого мы встретили на улицах Москвы – один из участников коллектива «ЛЮДИ МИРА», чью музыку часто можно услышать в переходе со станции Курская.

Почему вы решили заниматься именно уличной музыкой?

Я занимаюсь этим 20 лет, и я уверен, что это единственная свободное место в нашем социуме, где можно показать себя, свое творчество, и не быть никому ничего должным. Это единственный заработок, который зарабатывается честно.

Сколько вам лет?

Следующий год 45.

А кем вы вдохновляетесь?

Такими же уличными музыкантами, как и я.

А если кого-то конкретного к примеру из советской сцены?

Владимир Борисович Кузьмин, на котором мы выросли, знаете такого?

Честно говоря, нет.

Да вы чего, Владимира Кузьмина не знаете? Да вы пол жизни потеряли!

Вы пробовали создать собственную группу?

У меня есть группа, мы выступаем, но хлеб насущный никто не отменял.

И для вас это единственный заработок?

Да, сейчас на данный момент да.

Выступаете со своей группой на каких-то московских площадках?

Нет, ну там есть свои белки и стрелки, какие-то рычащие, кричащие и все остальное, а рок-н-ролл там… Ну играет группа Чайф, Агата Кристи, нужно туда доставать, чтобы этот уровень сделать, нужны финансы, ребятам когда-то повезло, нам вот не так повезло.

Причисляете ли вы себя к андеграунду?

Я работал 13 лет в андеграундной команде директором и я ее продвигал, но в данный момент я не считаю себя андеграундом, потому что мы все таки показываем свое творчество, и мы его показываем в формате, который приемлем к социуму нынешнему, то есть мы там даже без мата.

Есть ли у вас музыкальное образование?

Я поступил в музыкальное училище по классу вокала, но мне это было как-то некогда, я поехал на гастроли, и так и не выучился. Но у меня высшее образование, я другую профессию имею.

Высшее образование сказалось на ваших музыкальных предпочтениях?

Конечно, я Металлургический институт закончил, но для меня он получился музыкальном институтом, потому что я играл в группе и меня учили играть. После всего этого я пошел служить в армию, а там военный оркестр и т.д и т.д.

Какую вы музыку слушаете в свободное время?

Приличную!
Зарубежную музыку, ту, которая все-таки несет в себе произведение искусства. Я вообще не понимаю, почему музыкальные коллективы и их произведения не относят к произведениям искусства, как художников –  там Пикассо, или как вы знаете скульпторов, а вот музыкальные произведения не относятся к произведениям искусства, и я с этим не согласен категорически, потому что есть, например, такая группа Whitesnake — они играют хард энд хэви, Дэвид Кавердэйл, который пел еще в Deep Purple — они делают очень мощные вещи, которые несут в себе красоту этого мира и вообще рок музыки. Или Ронни Джеймс Дио, который очень много чего сделал для рока.

Знаком ли вам кто-то из молодых современных исполнителей?

Я знаком с многими людьми, со многими работал, на сцене выступал, встречался. Мне все равно очень нравится Владимир Борисович Кузьмин, потому что он до сих пор актуален, Никита Борисович Джигурда со Славой Бобковым. Славы Бобкова уже нет, мы дружили очень долго, и с Никитой знакомы уже 10 лет. Григорий Лепс мне очень импонирует, группа Земляне, даже в нынешнем составе. Я не уверен, что группа AC/DC или Black Sabbath, когда меняет состав, и играет те же самые песни, но у «Землян» это есть, но это конъюнктура и их дело, чего туда лезть. А из нынешних Децл мне очень нравится, мы живем в одном доме, в одном подъезде.

А репертуар у вас собственный?

Ну, когда вы шли, я пел песню группы «Воскресенье», а вообще я стараюсь петь либо свои песни, либо песни своих друзей, либо по крайней мере тех, с кем я знаком. К примеру, я знаком с Шевчуком, я могу петь его.

Виктория Кобзева

Тэги: ,