Последний альбом группы «Электроребята»

Вам шумно и грустно? Тогда вы слушаете «Гипердетство», последний альбом одной из самых промозглых питерских групп. Мощный, отчаянный, метафоричный, — мы честно попытались задать ребятам вопросы, почему группа распадается, как изменилась сцена за годы их существования, о чем альбом, но они оказались настолько же концептуальны, насколько интровертна их музыка и выдали несколько важных тезисов.

« Мы не умеем давать интервью, однако мы подготовили прямую речь, которая как надеемся, прольет свет на нашу позицию:

● Было бы неплохо, если бы и слушатели, и музыканты наконец расслабились и начали получать непосредственное удовольствие от музыки. Перестали делить её по жанрам и категориям и научились испытывать эмоции, потому то это и есть то единственное, в чём смысл и искусства, и жизни вообще.

● Время летит очень быстро, и то, что волнует нас сейчас, через сто лет, и даже через два часа, не будет иметь значения.

● Хотелось бы, чтобы люди больше доверяли собственному опыту и не боялись ошибиться, потому что ошибаются все. Если говорить о музыке, то частенько можно услышать от талантливых музыкантов, что «они не умеют записываться и сводить». Что ж, пора учиться, а не то твой альбом запишут за тебя какие-то профессиональные звукорежиссёры.

● Глобализация сделала нас одинаковыми, поэтому, видимо, стоит беречь в себе то, что отличает от других. Или, например, то, что делает нас похожими. В этом ещё надо разобраться.

● Непонятно, как можно объяснить, о чём песни или альбомы. Музыка говорит сама за себя. Так-то.

Галла Гинтовт

Тэги: , ,