Sintipon и новый альбом

Sintipon — группа-дуэт, семейная пара, которая в «отрыве от забот» пишет музыку для души. Оттого, наверное, получается так нежно и воздушно. Внутри вас ждет: пронзительный девичий вокал и вдохновляющие тексты, легкая электроника под настигающие ритмы.

 

 

«Наш второй альбом — теплее и мягче по звуку, более разносторонний по стилистике. В нем базовая тема — тема любви — рассматривается во множестве проявлений, отсюда и разный музыкальный контекст, в котором живут тексты песен. Альбом записывался во многом «с листа», поэтому атмосфера DIY сохранилась, несмотря на в целом более сложное звучание»

 

 

БЕГ ЛЮБВИ

Катя: В песне «Бег любви» я описываю силу настоящего чувства. Могучего, даже пугающего, сметающего всё на своём пути. Можем ли мы управлять этим чувством?
Алексей: Стихии присущи масштабность и отсутствие правильных форм. Поэтому базовый синт а-ля Мородер развивается по нестандартным ритмическим рисункам и достигает наиболее плотного звучания в альбоме.

 

БОГИНЯ

Катя: «Богиня» очень важная для меня песня. Она навеяна и посвящена моей подруге, удивительному человеку. Она может все и полна спокойствия и любви
Алексей: Богиня живет в многомерном пространстве и смотрит на мир сразу со всех сторон. Чтобы подчеркнуть это, рисунок баса в течение песни обрастает разными гармоническими контекстами. А еще Богиня любит танцевать!

 

ОБЛАКА

Катя: В песне «Облака» я возвращаюсь к теме общего между природой и человеческими чувствами. Я верю, что высшая форма любви — слияние с окружающим миром.
Алексей: Эта простая и красивая песня в духе французского дрим-попа 70-х/80-х, с которой и начался второй альбом, родилась прошлым летом на теплом средиземном море.

 

СОЛНЦЕ РЯДОМ

Катя: Заглавная песня альбома «Солнце рядом» рассказывает о любви как о целом мире, который человек создаёт силой своих чувств.
Алексей: Здесь тоже дрим-поп, но чуть более витиеватый, с нотками Cate Le Bon/Broadcast. Процесс поэтапного сотворения выражен постоянной сменой гармоний: они не остаются на месте вплоть до коды, пока мир не создан.

 

ЗОМБИ

Катя: «Зомби», конечно же, тоже о любви. Кто не чувствовал себя беспомощным влюблённым? Обреченным, но счастливым!
Алексей: Эта песня — поклон в сторону первого альбома, эдакий евродэнс с синтезаторными партиями фестивального масштаба.

 

 

НАВСЕГДА

Катя: «Навсегда» — классическая тема глубокого внимания и интереса любящего человека к своему избраннику. Задумайтесь, не граничит ли это с помешательством?
Алексей: Lo-fi дрим-поп с аутентичным синтезаторным соло. Похожа в своей загадочности и романтике на первый альбом Still Corners, “Creatures Of An Hour”. На нее мы сами сняли клип на 8-мм пленку, его можно найти в сети.

 

ЗВЕЗДА

Катя: «Звезда» — моя любимая тема осмысления себя как полноценной вселенной. И, как всегда, это покой и сила, дающие безграничные возможности.
Алексей: По мере приближения к концу альбома, музыка становится более задумчивой, а в «Звезде» еще и отчасти экспериментальной. Полиритмия после трех минут — это про то, как звезды хаотично загораются и гаснут в туманностях вокруг.

 

ВЕТЕР

Катя: Песня «Ветер» — это часть неосуществленного до конца цикла о силе, привлекательности и отстраненности природы. Человека манит уверенность и необратимость. Но воссоединиться с миром можно только в одном случае — создать свой.
Алексей: Наверное, моя любимая песня, наиболее цельная по звучанию. В ней дрим-поп наложен на ломаную краутрок-основу, ну а еще отстранённость в первой части почти незаметно перерастает в надежду во второй. Sort of happy end. Приятного прослушивания!