Что мы упустили в сентябре

Сцена растёт, интересных релизов выходит всё больше, и иногда мы можем не успеть опубликовать или вовремя расслышать что-то действительно достойное. Поэтому начинаем серию материалов о том, что мы упустили!

 

1. Сингл группы Love Fade  под названием «Компания» — релиз, выпущенный  Ionoff music.

 

 

Начавшие еще в 2014 году, ребята до сих пор, кажется, не вели активную деятельность и изредка выбирались из своих нор и давали концерты в родном Ульяновке. За эти 4 года вышло несколько синглов, и в том числе «Компания» звучит очень атмосферно и как-то не по-русски: глубокий и большой холл из ревера не звучит как замазка для недостаточно качественной записи, а наоборот как отличитильная черта фирмовых зарубежных лоуфай групп. Ребята выпускали кавер на «Монти Механик», дали несколько концертов в своем городе и надеемся, что под крылом Ионова они пойдут дальше, и по-слухам ребята скоро доберутся до столицы.

2.  Luv-u и их дебютный релиз.

 

 

Это очень добрые песни, пропитанные солнечным настроением, которые рассказывает обо всем, что накипело на душе молодого человека. Альбом, пожалуй, подойдет всем фанатам нежной и мечтательной «Увулы», гитары звучат уж особенно узнаваемо, хотя это можно скорее назвать увлечением одними же героями зарубежной сцены. Но надеемся, что этот начинающий питерский квинтет еще покажет нам что-то более самобытное, потому что то, что есть в начале пути — сыграно и записано на уровне, с большой долей искренности и огня.

«Собрались мы, можно сказать, случайно. Костя просто предложил попробовать, а мы согласились. Нас в группе пятеро. Я, Маркус, отвечаю за вокал, Костя играет на гитаре, Ваня — на клавишах, Андрей — на басу, а Илья — барабанщик, по совместительству он же наш менеджер. Мы его любим. При написании альбома мы вдохновлялись группами The Drums, Pale Waves, Day Wave, Hawaiian Gremlins. Альбом в некотором роде личный для меня. В нем я старался передать свои чувства, которые испытывал в разные эпизоды своей жизни. Теперь в планах отыграть свой первый концерт, а потом уже можно и всю Россию объехать».

 

3. Проникновенная лоу-фай группа «Блейзер» и их демо синглы.


 

У группы «Блейзер» первая запись появилась 26 сентября, и с тех пор вышли еще два сингла. Все, что мы можем узнать о группе, это песни под названиями «Мы взрослеем», «Питер», и «Полуднюха у урода», — гаражные, но очень мелодичные серф песни о юности, вечеринках и родных местах вроде «Ионотеки». У группы больше пока нет никакой информации, но надеемся, что скоро будет, потому что песни непривычно для российского лоуфая  музыкально не скупые, в которых даже присутствуют гитарные соло.

 

 

4. «Второй этаж поражает» и альбом «Кто-то где-то»

 


 

«В альбоме мы собрали свои рассуждения, споры и вопросы на разные темы. Никаких ответов. Хотя, иногда к чему-то и приходим, но редко об этом с уверенностью заявляем – боимся обмануть. Хочется по-честному. Поэтому и наш лирический герой по-прежнему в поиске. Ищет, переживает, падает и встаёт, плачет и смеётся, а мы его сопровождаем, помогаем чем можем по возможности. Альбом мы посвятили кому-то где-то, то есть каждому»

В материале про перспективных новичков мы уже однажды рассказывали про молодую группу со странным названием «Второй этаж поражает»  , и вот в сентябре вышел их дебютный полноформатный альбом, утвердивший их в роли подающих надежды героев московской сцены. Музыка на стыке лоуфая, дримпопа и инди рока, ретро звучание, с простыми песнями и всем понятными текстами про тех, кто боится говорить, про неловкости и смущения.

5. Zoloto — In Dreams You’re a Mine

Если вы рейвер и хоть раз бывали на «Скотобойне», то наверняка знакомы с одним из самых скрытных электронных проектов Zoloto XX, у которого совершенно незаметно вышел новый релиз, состоящий весьма внушительно из четырнадцати треков.


Продолжительность самого длинного из них правда не превышает трех минут, но этого вполне достаточно для плавных битов и вяловатой читки про наркотики и любовь, которая перетекает из трека в трек.

 

 

Галла Гинтовт, Надя Самодурова

Тэги: ,