Девушки, которые едут на крупнейшую музыкальную конференцию

В этом году на важную международную музыкальную конференцию Red Bull Music Academy , которая пройдет в резиденции в Берлине, поедут три девушки из России:
Саша Виноградова, Svetla V и Atariame. Мы спросили их о важности события и ожиданиях.  

Flying Lotus holding a lecture at the Red Bull Music Academy in London, UK, March 8th 2010 // Thomas Butler / Red Bull Content Pool // P-20120217-71851 // Usage for editorial use only // Please go to www.redbullcontentpool.com for further information. //

Наташа Салмина (Atariame)

 

Мне очень хочется, чтобы Россия участвовала в культурном обмене. С одной стороны классно, что Russian часто идет вкупе с определением weird, и мы остаемся такой загадочной и неопознанной территорией. С другой — коммуникация с внешним миром — это кайф и пока в ней, увы, большой недостаток. У нас нет того же Erasmus, у нас в целом довольно непросто и дорого поехать поучиться в другой стране. А недавно еще и Британский совет закрыли, который очень много чего сделал для российского музыкального коммьюнити. (попала на их интенсив по саунд-продюсированию в этом феврале и ужасно их полюбила).
Поэтому очень круто, что такая известная резиденция, как RBMA, не списывает Россию со счетов. Надеюсь, что в дальнейшем таких проектов будет больше, и мы каждый раз будем куда-нибудь да ездить.
Берлин — моя вторая малая родина, я там иногда диджею только с российской музыкой и раздаю ссылки на бэндкэмпы всем, кто подходит спросить, что я ставлю. Надеюсь успею и в этот раз поиграть. Будем строить мостики

 

 

Светлана Олонина ( Svetla V. )

 

Вопрос про ожидания от академии был в анкете — невероятно длинной, её надо было заполнять от руки. Но я не думала, что меня примут, поэтому не сфотографировала ответы. Сейчас я воспринимаю это как шанс увидеть мир, где музыка имеет большое значение для всех присутствующих. Это будет совсем новый опыт — я учусь на экономиста и не привыкла к творческому окружению. Коллаборации, запись музыки в студии — всё в новинку и волнительно, я всегда всё дома на компьютере пишу. Относительно важности для России — формально я еду от Норвегии, потому что отправляла свою анкету оттуда. Для меня большая честь представлять Норвегию, однако я везде значусь как русская. Это мой прямой шанс рассказать о России музыкальной — за рубежом, по моему опыту, почти ничего об этом не знают. Пока что я только встречала людей, которые слышали о Кедре Ливанском, группе «Тату» и «Седьмом элементе» Витаса. Поэтому всерьёз заинтересовать моих собеседников российской музыкой — моя маленькая дипломатическая миссия.

 

Саша Виноградова

 

Для меня эта поездка значит очень много. Во-первых, это разделение с внешним миром моих музыкальных поисков, я даже по-другому взглянула на свою деятельность и готова начать то, что давно задумывала, но мне не хватало подтверждения из пространства. Во-вторых, мне очень радостно осознавать, что еще не все культурные аспекты находятся под влиянием внешней политики, и выбор трёх музыкантов из России — прекрасный показатель. Пока происходит обмен, есть развитие, есть движение, без которого профессиональный рост невозможен. И самое главное: любая поездка для меня — это, в первую очередь знакомства, встречи с новыми людьми и перспективами. Самое ценное в жизни — это связи, остальное — тлен.