Гид: Moscow Music Week 2018

C 30 по 2 сентября уже в четвертый раз в столице пройдет Moscow Music Week — музыкальный шоукейс-фестиваль, на который съезжаются делегаты со всего мира для смотра отечественной музыки. За 4 дня пройдет более 30 сборных концертов, в основном представленных по жанрам, а также под известными именами, вроде «Боли» или «Ионотеки». Сторона, как и каждый год, сделала свой выбор шоукейсов.

Шугейз Шоукейс в баре «Успех»

В четверг можно отправиться разглядывать ботинки и наслаждаться биполярным настроением влюбленности в «Успех» — приезжает мурманская группа «Деревянные Киты», уфимские «Акульи Слезы», которых мы привозили на «Среды», и две московские группы «Стопкран» и «Автоспорт» (бывшие «Лиловые Тюльпаны»).

Билеты: от 400

Ретросекс Шоукейс в Плутоне

Самый брутальный и волосатый шоукейс в рамках MMW, на передовой которого столичные скоты «Казускома» с вагоном любви, рок-н-роллом, атмосферой старого ДК, заполненного под завязку ради того, чтобы по-настоящему отдаться рок-течению. Вместе с ними сыграют венгры Deep Glaze, «Циклопы Рока», «Погнали», «Вторые Брюки» и «Зорки Во».

Билеты: от 350

 31 августа

Эксперимент Шоукейс в Плутоне

За необычным совмещением инструментов, странными электронными пассажами, уходами в конструктивизм, этно и восток нужно отправляться пятничным вечером в «Плутон», где будет живая сцена. На ней выступит дуэт USSSY, московские прог-шаманки Lucidvox, петербургский free-pop оркестр Super Collection Orchestra и конструктивистский проект «Интурист» от Жени Горбунова. Во втором зале — «Электросон» с электронными барабанами, дуэт Marzahn, Ninja Glam и Дина Буркот с Rosemarry Loves A Blackberry.

Билеты: от 400.

Dark Jazz Showcase в КЦ «Дом»

В столице не так много мероприятий, на которых звучит дарк-джаз, так что этот шоукейс не только выделяется  среди мероприятий MMW, но и в полосе многочисленных московских концертов. Выступят: проект известного московского барабанщика и перкуссиониста Владимира Бига Глушко Bigateque, петербургская команда Yojo,  solo.operator с саксофоном и электронными патчами,  и московская группа Sanscreed Kanon.

Билеты: от 400

Ионотека в Смене

Пожалуй, самый ошалевший шоукейс Moscow Music Week, проходящий под эгидой петербургского клуба «Ионотека» во главе мэтра Ionoff Music Александра Ионова. Едет целая бригада питерских артистов — «Ритуальные Услуги», «Последняя Вечеринка», «Хозяйственное Мыло», «Девственность».., а также вагон московских групп от «Кобыл» до «Образа».

Билеты: от 400

1 сентября

Шоукейс фестиваля «Боль» в Агломерате

В этом году фестиваль «Боль» еще раз доказал, что он является одним из самых передовых на отечественной сцене, и что приятно, не направленным на один жанр или стиль. В своем шоукейсе они преследуют ту же тенденцию — Severnee наряду с группой ssshhhiiittt! , «Спасибо» и «Кобыла и трупоглазые жабы», Supernova 1006 и многие другие. В субботу утром объявят специальных гостей.

Билеты: от 400

Fields Showcase в «Плутоне»

Культурно-образовательный проект Fields, в основном ориентированный на электронную экспериментальную музыку ночью в «Плутоне», представит нишевую сцену электронного авангарда.  Zurkas Tepla, петербуржец Abjective c ломанным техно,  киевлянин R. Roo с переосмысленным IDM и московский композитор Дмитрий Мазуров.

Билеты: https://ponominalu.ru/event/fields-showcase/01.09/23:00

 

2 сентября

Эмо Шоукейс в «Успехе»

На Эмо кейсе представлены: одинцовское twinkle трио «Быханов Сад», бэдрум-эмо проект Игоря Ваймана из Иркутска «Корабельные сосны», молодая московская группа Fakeholder, и ярославская мидвест-эмо команда Bird Bone.

Билеты:  от 200

Эмбиент Шоукейс в КЦ «Дом»

Уйти от реальности в текстуры поможет воскресный эмбиент шоукейс, на котором сыграет тверская группа Dvory, играющая на стыке эмбиента и даркджаза, Наташа Atariame с нежной меланхолией под акустическую гитару и электронные патчи, а также проекты Alethe, Shiime и Kailash Project.

Билеты: от 300

 

«Короли Китай-Города» в Летчике и Downhouse

И под конец Moscow Music Week пройдет веселая сборная солянка, которая расположится на двух сценах Китайского Летчика и клуба Downhouse(бывший подвал на Солянке). Можно увидеть давно не объявлявшихся ВЕД!, «Кружок», «РыцарныеРыцари», cекс-панк от «Влажности» и многое другое.

 

Надя Самодурова