Концерты недели

Как и каждую неделю представляем главные музыкальные события недели

Cреда 28 марта

Shoegaze Meme Pictures Fest

Фестиваль паблика про музыкальные мемы Shoegaze Pedoffka Meme Pictures, в главной роли ведущего – Марсель Камалетдинов, татарин, шугейзер и просто хороший человек. Из Томска едут «Вхоре», из Ярославля «Грушевый Сидр», из Москвы сыграют Cruel Tiе, а специальным гостем вечера станет группа Бориса Бурдаева (ex-Братья Гримм) — Oсtopus maiden.

Билеты: от 500.

Четверг 29 марта

Битва-бритва  в «Успехе»

Группа Сольвычегодск, начиная с марта, представляет серию джаз баттлов. Каждый раз Cольвычегодск будет вызывать ту или иную группу на битву-бритву, на этот раз вызвали Apeman.

Билеты: 300/200 с репостом.

Пятница 30 марта

Фестиваль Сторона в пространстве Pluton

В пространстве Pluton на двух сценах 30 марта с 8 вечера до 4-х утра пройдет Фестиваль Сторона #2.  Первый фестиваль был на Брюсове в 2016 году. Спустя 2 года мы вернулись, с новой концепцией и новыми силами, – на этот раз мы решили не объявлять имена музыкантов. Данная концепция является средством борьбы с потребительским отношением к музыке.На фестивале нет ни хедлайнеров, ни любого другого вида музыкальной иерархии. Оценить свой интерес к музыке того или иного артиста вы сможете лишь посетив его выступление.

Билеты: от 600.

Dark Jazz Night в рамках 16 Тонн/Ночь

Ставшая уже традиционной для «16 Тонн» ночь дарк джаза. На этот раз выступят 3 коллектива. Петербургский квинтет Low Kick Collective, московские Fogh Depot с элементами дарк-жаза и электроники и проект известного московского барабанщика и перкуссиониста Владимира Бига Глушко Bigateque.

Билеты: от 400.

Суббота 31 марта

Макулатура/Он Юн и другие в Punk Fiction

Sadwave представляет: в привычной атмосфере панк-клуба выступят ироничные и социальные хип-хоп проекты: «Макулатура», «Он Юн», «Ленина Пакет», Joker James.

Билеты: от 600.

Гречка в рамках 16 Тонн/Ночь

Новая звезда отечественной музыки родом из Кингисеппа (оттуда же Тесли и Бондарев), певица Гречка с пронзительными песнями под акустическую гитару, первый раз давшая в Москве выступление на «Средах Стороны», а недавно Настя выступила на Вечернем Урганте, следствие – солд аут в «Тоннах».

Билетов нет.

Black Kandinsky в баре «Успехe»

Black Kandinsky — cовместный проект музыкантов PaKaVa It’, 1/2 Orchestra, Safety Magic, Tinavie, Krylov Quartet. Много медных, саксофонов, ритма и драйва в домашней обстановке.

Билеты: 500 / 300 за репост любой публикации из встречи.

JOY в Агломерате

Шумная и экспериментальная вечеринка Joy c диджеями-селекторами и экспериментальными проектами Monolith, Winterkälte, REKA, также будет Леонид Котельников из «Структурности», «Папа срапа», Zurkas Tepla и другие.

Билеты на входе: 1000.

Воскресенье 1 апреля

Максим Тесли в «Успехе»

1-го апреля в баре «Успех» состоится поэтический вечер Максима Тесли(ОН ЮН, Щенки). Максим прочтет стихи, пообщается со зрителями, ответит на вопросы и, наверное, сделает что-нибудь еще.

Билеты: от 300.

Надя Самодурова