«Мне страшно» и их дебютный EP «Сибирь»

В Сибири появилась новая группа «Мне страшно», которая выпустила дебютный миньон из 4-х песен. В группе принимает участие вокалистка ВХОРЕ Яна Казанцева, которой мы задали несколько вопросов.

 

Как образовалась группа?

Концепт группы «Мне Страшно»  как-то сам по себе нарисовался, пока я работала над персонажем. Для меня группа — это прежде всего персонаж. Его придумала я, и в рамках этого персонажа хочу говорить (петь). В проекте нас пятеро: Влад Баранов (Шоки) гитара, синты, аранжировки, Константин Крестовый — бас, Влад Качурин (Рыжий) — ударные, Лёха Черепанов — визуальное воплощение персонажа, обложки, и картинки и я. Тексты, конечно, мои.

Почему решила создать новый проект,  не удалось реализовать эти идеи во ВХОРЕ?

Во ВХОРЕ другая история, другой персонаж, внутри которого я уже очень много сказала, может, даже больше чем хотелось. В первое время мы с девчонками поддались модной среди новых музыкантов гонке-соревнованию, кто больше песен и альбомов в год выпустит. Сейчас мы решили делать только то, что мы действительно хотим делать и только тогда, когда появляется большое желание что-то сказать. Сейчас у нас идёт медленная и очень скурпулёзная работа надо парой песен. Мы получаем удовольствие от процесса. Со ВХОРЕ у нас песен до фига, нам нет необходимости зарабатывать музыкой, как многим музыкантам. Мы хотим больше выступать сейчас, а песни писать нам не обязательно, мы уже много сказали, как созреем, скажем ещё.

А вот в рамках проекта «Мне Страшно» говорить не переговорить.

Я скоро переезжаю из любимой Сибири.

«Мне страшно» про Сибирь, и сибирский характер, про мрак и радость захолустья, про силу и дух сибиряка, про жизнь вопреки страху и про борьбу с энтропией и безволием в сибирских реалиях, когда 7-8 месяцев зима. При этом сибиряк — обычный человек, он любит, но привык молчать о чувствах, он работает в офисе, окружённом таёжными лесами, он каждое утро встаёт в темноте и заставляет себя жить. Он любит и ненавидит свой маленький город. Он боится из него уехать. Он воет как медведь, доводя себя до щемящей тоски и разнузданного пьянства, потому что ему страшно.

Надя Самодурова