Музыканты о том, что было, что есть и чего они ждут

Еще накануне Нового Года мы попросили нескольких музыкантов высказать своё мнение об уходящем.  Сегодня о главных событиях прошлого года расскажет и поделится надеждами на будущее Сергей Аполлонов из московской группы «Залпом».

Мы входим в очень сложное время для творчества в России, оно становится тесно связано с политикой. Год свиньи, кажется, будет свинским. Культура страны меняется, появляется «цензура» и «культурная идеология». Об этом нельзя не говорить. Возможно, это всегда было и будет, и возможно это даже хорошо.
Но, тем не менее:

В этом году случилась настоящая радость — привезли King Gizzard & The Lizzard Wizzard, концерт, который меня лично пробрал до дрожи.

 

Фото взято из официального паблика «Пикника Афиши».

Также случилось ещё одно мега важное событие:

Европейское турне фестиваля «Боль».

 

Фото Саши Мадемуазель. Cделано после концерта в Калининграде. Окончание тура.

Огромный шаг, позволивший Shortparis и ГШ кататься в Европу, как я понимаю уже постоянно.
Событие можно сравнить с гастролями «Кино», «Аукцыона» и «Звуков Му» во Францию в 89 году. Понимаете да? *
* (Расел — Цой; Горбунов — Федоров; Комягин — Мамонов)

Наконец-то наступила потребность, именно потребность идти в ногу со временем, в музыкальной сфере. Развиваться студийно, лайвово и перформативно, и сокращать уже наконец дистанцию между нами и Западом, в ремесленном смысле исключительно.

Шоу «Силы Света» на концертах Дрейка, серия шоу.

Ну это просто без комментариев. Это охуеть как круто, просто охуеть. Всем уже наконец-то стало понятно, что искусство XXI века тотально и не разделяется на подвиды. Мы на пороге чего-то адски нового. Все заметили, что за год сменилось руководство практически всех театров Москвы. Старого поколения больше нет, при всём уважении. Пора ебашить.

Одновременно с этим всем массовая российская музыка продолжает удивлять. Группа «Хлеб» и Hatters собирает стадионы, Басков блюет в туалете, а Киркоров трогает член козла.
Мы не в праве никого осуждать, но всё это показатель вкуса массовой части российских слушателей. Надеюсь что в этом году, он чуть чуть изменится. Тогда и в «Монеточке» потребности не будет.

Конечно, невозможно не сказать о Хаски.

Такие люди рождаются не часто, это точно. Удивительно, что вся эта история случилась в год собаки, не правда ли?

 

Мира и любви вашему дому.
Серёжа, Залпом.

 

Надя Самодурова

Тэги: ,