Новое место — «ДК Делай Культуру»

8 сентября на Милютинском переулке состоится открытие нового бара «ДК Делай Культуру» — независимого культурного пространства под руководством Марийки Семененко и Даши Федотовой. Мы решили узнать, каким будет новое место и что в нем будет происходить.

Марийка: Мы открываемся в третий раз. Первый ДК назывался ДК «Делай Сам/а» и располагался на Правде с 2016 по 2017, потом мы переехали на Хлебозавод и поменяли название проекта на «Делай Культуру». Сейчас мы немного меняем формат работы, становимся баром, но сохраняем возможность проведения у нас независимых культурных событий. С этой целью мы объявили опен-колл событий. Мы не берем аренду, не цензурим контент. Как требования к организаторам — ответственный подход к организации события и отсутствие проявления любой дискриминации. В данном случае бар для нас — это способ самоокупить прострнаство, в котором проходят события, которые, с нашей точки зрения, создают альтернативу популярной и официальной культуре города.

Наши друзья тоже нам помогают работать в баре, по совместительству они музыканты и будут также проводить свои события у нас.
Например, проект «Параллель» — блог о девушках в музыке организует на открытии два noise-перфоманса, а затем раз в месяц будет устраивать по одной своей «Параллельной вечеринке».
Мы также раз в месяц будем проводить по одной собственной вечеринке от ДК. Весь другой контент собирается по заявкам.

Надя Самодурова, автор фото Юля Захарова