Объединённые Цвета — фестиваль, организованный группой Электрофорез

Объединённые Цвета — фестиваль, который организует петербургская группа Электрофорез. Он состоится 25 августа в московском клубе Aglomerat и 26 в петербургском клубе Opera. Что примечательно, лайн-ап в обоих городах практически одинаковый. Мы решили узнать побольше об Объединённых Нациях и почему Электрофорез понадобилось организовывать свой собственный фестиваль.

Почему вы решили сделать свой фестиваль?

Мы видим острую нехватку средних фестов. Они проходят либо на маленьких площадках с ужасным звуком, либо это большие профессиональные фесты с поп-артистами. Хотя формат около 1000 человек наиболее комфортен по посещаемости и цене.

Есть ли какая-то определенная идея или концепция фестиваля?

Да. Это объединение музыкантов из разных городов и стран. Это подтверждается тем, что в двух городах практически одинаковый лайн-ап.

Как появилось его название и говорит ли оно за саму идею?

Наш фестиваль должен служить объединению разных музыкальных тусовок, что напрямую отражается в названии.

У вас был опыт ранее проведения концертов? Как вам обратная сторона концертной деятельности? 

Мы имели опыт организации фестиваля в прошлом году и серии вечеринок в Санкт-Петербурге. Да и свои туры мы во многом организуем своими силами. Вообще считаем что это достаточно полезно для музыкантов — увидеть и понять организаторов. Узнать почем фунт лиха так сказать.

Возникли ли сложности с организацией?

Да, столкнулись например вот с чем. Возникли трудности по условиям, когда мы уже договорились с группами, зафиксировали условия, а потом из-за их же несогласованности начинается спор. Или несколько артистов вообще в итоге отказались выступать, хотя договоренности были зафиксированы. В общем, неуважение к договорам нас расстраивает. С технической стороны не предполагали такой большой объём довоза оборудования.

Как вам кажется, в нашей стране достаточно интересных по музыкальному наполнению и не только фестивалей? Видите ли вы какую-то общую тенденцию, может быть проблему современных отечественных фестов?

Есть тенденция к увеличению количества. Проблему сейчас видим в том, что они проводятся в основном в двух столицах, а в регионах практически никаких фестивалей нет. Корень её в экономической политике государства.

Надя Самодурова

Тэги: ,