Ритуальные Услуги — о каждой песне с альбома

«Ритуальные Услуги» – дуэт Маши Блиновой и Любови Романенковой из Санкт-Петербурга. Люба еще учится в школе, а Маша в колледже на медсестру. В их музыке соединяется бас-гитара, флейта и чистые девичьи голоса, которые поют о юной влюбленности, встречах, расставаниях, и поиске во всём этом смысла с ироничным взглядом на мир. Люба и Маша говорят с публикой открыто, и специально для Стороны рассказали о каждой песне со своего нового альбома «Типичный запрос в психологию».


 

«Я ем»

Маша: Какая бы комичная и нелепая эта песня не была, для меня она действительно много значит, потому что это очень грустно и жизненно.
Когда я её писала, то у меня, к сожалению, были все признаки РПП (Расстройство Пищевого Поведения – прим.ред) и моё моральное состояние заедалось, и я совершенно не думала, что стоит обратить внимание на то, что не очень хорошо есть настолько много, что болит живот.
Очень хотелось бы обратить на эту проблему внимание, потому что не все люди могут самостоятельно выйти из этого замкнутого круга. Негативные эмоции = переедание.

Люба: Ну это дань русским традициям, что говорить, национальная идея.

«Тысяча за строчку»

 

Маша: Это песня о тянущей боли, о том как боишься потерять человека, потому что прекрасно понимаешь, что когда настанет пора расстаться – от тебя останется просто кусок мяса, а ему будет смешно, и он будет всячески издеваться, к примеру просить за каждую строчку из песни, которую вы написали вместе по тысяче рублей, которых у тебя и в помине нет.

Люба: В эту песню вселилась группа «Маша и медведи», но только в мире постпостхардкора.

«Принцесса»

Маша: Для меня принцесса – это как плач несчастной глупой девочки, которая пытается найти бесконечный смысл бесконечно во всём. А ещё под неё можно круто танцевать.

Люба: Мы играли в индейцев и строили дом на дереве, мальчики-принцессы, девочки-ковбои, потом я упала в канаву, из соседнего дома звучала заставка «Чип и Дейла». Такое настроение задорное, знаете.

«Мой день – твой день»

Люба: Лиричная песня должна быть в альбоме, надеюсь, под неё кто-то поцелуется первый раз, конечно, может, стукнется зубами.

Маша: Самая добрая и чувственно-светлая песня. Она о трепетных чувствах, которые присущи практически каждому человеку на белом свете. Из-за неё хочется томно вздыхать и улыбаться, ээээхх.

«Скрипач»

Маша: Песня написана на стихи Иосифа Александровича Бродского. Эта песня как бросок в лицо каждому, кто думает, что выхода нет. Выход будет, если каждый станет человечнее и отринет от себя всё зло, отчаяние и ненависть.

Люба: Это песня как будто сериал «Не родись красивой», но если его сейчас пересматривать внимательно.

«Эпоха»

Маша: Песня говорит о том, что, мол, ребят, будьте проще и не мните из себя вершителей. Вообще не мните ничего, просто живите и слушайте «Ритуалки».

Люба: Похороны в пионерском лагере, все в пилотках и галстуках. Вечером ещё будет костёр и дискотека.

«Ложь»

Маша: Не обижайся дорогая столица, но так уж получилось, что люди из вашего города делают больно, но зато выходят классные лиричные песни, под которые можно всё — от танцев на стёклах до слёз рекой.

Люба: О принятии неизбежного.

 

«Дурак»

Маша: Есть один дурак, очень люблю его. Но к сожалению мы немного оба дураки и поэтому нам очень сложно найти общий язык и из-за этого, естественно, нервотрёпка, слезы и боль.
Возможно я наивна, но надеюсь на лучший исход – работаю над собой и верю в любовь.

Люба: Мамочка, что с нами будет?

Надя Самодурова