Црвених Цветова — три песни о детстве

Петербургская группа «Црвених Цветова» опубликовала ep из «трех песен о детстве». Релиз вышел на уже успевшим нашуметь лейбле Ionoff Music. О том как ребята собрались, чем вдохновлялись и как протекала работа над релизом читайте в нашем материале.

Миша (гитара, вокал): Мы собрались в конце ноября, то есть играем вместе буквально 4 месяца. Прошлый состав я тогда распустил, мялся, не знал кого позвать играть вместе. В итоге решился и написал пост вк о том, что ищу музыкантов, так нашелся Леша, басист, потом увидел видео, как Саша играет на барабанах в одной из своих прошлых групп и написал ему ночью, скинул какую-то демку, забили дату для репетиции. Собрались на «Короле Громкости» (это студия, на которой мы репетируем и записываемся), поиграли пару-тройку репетиций, достаточно быстро разобрали имеющийся материал, ну и начали уже выступать. Съездили в Москву на фестиваль «Мемов» в декабре.

Что касается EP: мне очень нравится тот факт, что сделали эти песни мы именно вместе, то есть я приносил какую-то наработку, кусок текста, последовательность аккордов, а дальше мы просто играли это по кругу, пока песня не приобретала свою окончательную форму.

Песню «дорожная петля» я сочинил на акустической гитаре, она была медленная и унылая, принес на репетицию, ну а дальше не совсем знаю как из нее получилось то, что получилось. Мы пришли к выводу, что плохое соло в этой песне лучше его отсутствия, и да, я его там играю. Басовое соло Леха тоже играет, все очень круто.

Вокальную мелодию в куплете песни «дети хоронят кота» придумал Саша, я этот текст носил несколько месяцев, и никак не мог сделать из него песню, Саша сделал это просто сходу, за секунд 10, просто напел и все. Леша в этой же песне придумал это крутое разрешение в припеве, когда аккорды вдруг переходят из минора в мажор.

Леша (бас):

В детстве была у меня приставка nintendo wii, и отец подарил guitar hero aerosmith. Вот с этого, думаю все и началось. С Тома Хэмилтона. Думаю, для меня он стал образцом игры на басу. Переслушивая треки Aerosmith, иногда замечаю, что ненарочно своровал что-то у Хэмилтона, и для меня это кажется странным. Потому, что во время создания партий, я играю то, что чувствую, что велит мне сердце, играю не я, а моя душа. Сам я лишь посредник, и могу что-то подправлять и добавлять.

Из остального трудно что-то выделить. «Bleach» Нирваны, второй альбом группы «Have A Nice Life», ну и еще много чего. Я не особо притязателен в музыке, слушаю то, что вкатывает, вдохновляюсь тем, что заставляет вздрагивать и кайфовать.

 

 

 

 

Надя Самодурова

Тэги: ,