«Я буду петь свою музыку» – продолжение акции от группы «Явь»

Арт-группировка Явь присоединилась к акции «Я буду петь свою музыку» и сделала граффити в поддержку в Москве, а также скульптуру микрофона в наручниках в Санкт-Петербурге. Ребята рассказали, почему они решили это сделать и что произошло после того, как их работы были завершены.

 

Нас в «Яви» 3 человека, и из нас только 1 слушает рэп. Но я, например, слушаю Ice3peak. Мы смотрели на все эти новости об отмене концертов, арестах музыкантов, и у нас появилось чувство, что это всё какой-то сон. Мы поколение выросшее уже в России, и к такому не привыкли, это как будто откат в 80-е СССР.

Вообщем, мы читали про это все, и в какой-то момент настала «точка невозврата» и мы решили срочно сделать работу на эту тему, чтобы выразить свою позицию, чтобы привлечь еще больше внимания к этой теме, чтобы показать музыкантам, что «улица» с ними.

 

Не важно кто что слушает, ничье творчество нельзя запрещать. Причем там же смешные и надуманные поводы, вроде «отсутствует маркировка на посуде в баре клуба».

Мы специально нарисовали не конкретного музыканта, а некий собирательный образ, потому что наша работа про всех, чьи концерты сейчас так активно отменяют.

Когда мы дорисовали граффити в Москве, и собирали мусор, приехала полиция, нас отвезли в отдел, они сразу поняли о чем рисунок. Полицейские, которые нас везли, сказали что нам сейчас оформят административный штраф. Когда нас привезли в отдел, у нас потребовал объяснений дежурный. Потом сказал сидеть и ждать. Мы ждали около 50 минут, вышел другой полицейский, он спросил «Вы что из Питера?», мы сказали, что да, он спросил, когда мы уезжаем, мы сказали, что в понедельник. Полицейский сказал «Забирайте свои вещи и уматывайте скорее в Питер, рисуйте там, в Москве не рисуйте»

Надя Самодурова

Тэги: ,