Любимые лайвы Нади Грицкевич

Уже на этой неделе в «16 тоннах» состоится большое выступление группы «Наадя», которая из раза в раз радует зрителя кропотливым отношением к атмосфере лайва. По этому поводу мы решили разузнать, какие любимые живые выступления можно найти в списке Нади Грицкевич.   Sun Kill Moon   Честно скажу, в записи я ни разу Sun Kill Moon […]

«Стук бамбука в XI часов»: чувственность собранного звука

Кричащий Маяковский, абсурдные полотна Босха и любая яркая живопись, загадочный и выворачивающий наизнанку Тарковский и ставшие откровением The Cure — и это лишь небольшой список того, что оказывало колоссальное влияние на ментальность и следовательно музыку «Стука бамбука в XI часов»

География рока: Камчатка

Добраться туда практически невозможно. Поезда не ходят, порты не принимают пассажирские рейсы, дороги не проложены. Единственный путь — по воздуху. И в этой оторванности от «большой земли» ребята делают музыку. Все что вы хотели узнать про независимую камчатскую сцену в нашем материале, который выпускаем прямо накануне небольших гастролей местных групп.

Школьная пора: истории музыкантов

1 сентября для многих волнительный день, особенно для первоклассников, которые дрожащими руками несли сегодня утром свой первый букет в школу, ещё не зная, что их ждёт на пути. Специально к началу учебного года мы решили поговорить с музыкантами об их школьных временах и самых запоминающихся случаях.

«Птюч» — первый постсоветский музыкальный глянец

Казалось бы, 1994-ый многие называют одним из самых мрачных в 90-х, но именно в сентябре этого года в Москве появляется глянцевый журнал «Птюч», пишущий о молодежной моде и культуре, почти сразу же открывается нашумевший одноименный клуб, а в конце 1994 года и промоутерская группа Ptuch Sound System, которая занималась организацией клубных мероприятий.

Вещи из дома: Lovejoy,1973

Сегодня у нас в гостях группа, играющая нежную психоделию — Lovejoy,1973 — со своим дебютным альбомом, о котором рассказала в рубрике «дай пять». Пять предметов, повлиявших и вдохновивших на творчество: вещи из дома или музея, инструмент, музыка, картина.    ПЛАСТИНКА Мы много слушали музыки во время записи, но самая наверное повлиявшая на нас пластинка была классическая The […]

Дневники The Jack Wood

«Нет-нет, больше никогда в «БУ», помилуй, Лифанов, миленький и никогда так не спаивай меня больше, заклинаю!» — кричала я, вышагивая вверх ко входу в хостел. Но Лифанов не слышал. И «Склад» не станет прежним, лучше бы не заходили туда в надежде на рейв… Похоже нас пригласили как «ритуальные услуги», и я отпевала ушедшее времечко летних безобразий в Нино… Ненавижу осень. Колени не успевают заживать, не думать с утра о глубокой ссадине после нескольких куплетов вверх ногами помогает только кофе и сигареты.

О том, как развивались события после выхода последнего альбома «Ritual» и возвращения к бурной концертной жизни можно прочитать в дневниковых записях Jack Wood

Вещи из дома: В гостях у Monoleak

На неделе мы зашли в гости к Савве Розанову, вокалисту московской группы Синекдоха Монток, которая сегодня ночью выступит в 16 Тонн на презентации сольного альбома Саши Виноградовой. Мы попали в студию Monoleak, поговорили с Саввой о его проектах и по традиции, сняли его любимые вещи.