Альбомы, которые на меня повлияли: «Петля Пристрастия»

«Петля пристрастия» — одна из самых заметных русскоязычных рок-групп, захватывающая пронзительными текстами, мощным звучанием и строгим стилем.  Что повлияло на них как на музыкантов? Участники выбрали по самому знаковому для них альбому и рассказали о нём. 

 

 

Слушать на «Яндекс.Музыка»

Илья Черепко-Самохвалов:
Альбомом, произведшим на меня неизгладимое впечатление был «Doolittle» группы Pixies, который и открыл мои уши для независимой гитарной музыки. Я был поражен тем, как можно совместить такой кажущийся безалаберным подход с таким количеством музыкальных идей, влюбился в бас Ким Дил, в вопли Блэк Фрэнсиса, а Джо Сантьяго и поныне мой любимый гитарист. За все прослушивания этого альбома по моей коже пробежало такое количество мурашек, что их следы кое-где еще можно рассмотреть. Один из величайших поп-альбомов за историю музыки, на мой взгляд.

 

 

Слушать на «Яндекс.Музыка»

Тимофей Савицкий:
Много альбомов оказали сильное влияние на мой музыкальный вкус, но, пожалуй, самое сильное впечатление на меня произвел альбом 1990 года Depeche Mode «Violator». Для меня по силе воздействия эта великая работа великих мастеров до сих пор остаётся непревзойденной! Альбом прекрасен от корки до корки абсолютно во всех деталях, его составляющих!

 

 

Слушать на «Яндекс.Музыка»

Лёша Тарасевич:
Мой альбом, пожалуй, будет Radiohead «In Rainbows» 2007 года. Я уже давно его не слушал, но помню музыкальную составляющую каждой песни до сих пор очень хорошо. С точки зрения аранжировки — это очень круто. Чем больше слушаешь, тем больше раскрывается звуковая палитра.

 

 

Слушать на «Яндекс.Музыка»

Ваня Селищев:
Soundgarden «Superunknown». Слишком много разной музыки повлияло на меня, но этот альбом был одним из самых ярких по своему воздействию. Удивительное дело — к остальному творчеству группы отношусь прохладно, а эту запись до сих пор помню от начала до конца.