Дневники The Jack Wood

О том, как развивались события после выхода последнего альбома «Ritual» и возвращения к бурной концертной жизни можно прочитать в дневниковых записях The Jack Wood.

Москва «16 тонн» 9/09

Как же приятно оставить презентацию в «тоннах» позади! Мне все еще присылают фотографии очереди, выходящей на улицу до самого перекрестка, все еще пишут негодующие очевидцы на тему опасности посещения наших концертов, и вообще «даже Земфира так не задерживает выход на сцену»… При чем тут вообще г-жа Рамазанова, никак не пойму. Нужно срочно делать еще один гиг в москве, нужно что-то проще, «тонны» задрали со своими постоянно меняющимися правилами, неизвестными телками в гримерке и бесконечными вопросами почему-то лично нам в последний момент тупо перед выходом… Кто бы мог подумать, что девочки начнут падать в обмороки и найдется немало желающих попасть на нас с поддельными билетами… «Саня, это успех» — да нихрена подобного, успех — это когда меня вообще не трогают на эти темы, а дают спокойно нахлестаться перед выходом. <…>; Теперь на очереди Питер, а уж от него чего ожидать я и предположить не могу — каждый раз это один шаг от любви до ненависти.

Питер «Мод» 17/09

Бесполезно планировать. Запомнить бы это правило уже наконец. Мы завалились к Барабаке, в его царские палаты с электро-камином и протеиновыми коктейлями. умеет удивить, бесспорно. В комнате повсюду спали волосатые мальчики из Pale Crow, и, от того, что в воздухе явно висело некое ожидание от знакомства, мне даже стало как-то неловко, ненавижу эти скомканные ощущения… На дворе утро, а Барабака уже разливает настойку и казалось бы, сейчас опрокинем за знакомство с воронами, поделимся впечатлениями от уже не совсем молодой жизни, но ребята не пьют, не курят, мясо не едят и стесняются от моего логичного вопроса: «Может вы еще и не трахаетесь?» Хех, не помню почему, но в итоге они сняли нас на видео из окна с закадровым голосом, представляющим нас потерянными для общества наркоманами. <…> Видео интервью… От одного этого словосочетания у меня часотка. Бред, бред, бред со всех сторон и хрустящие желтые листья прицепились к пальто… Уведите девочку в гримерку и пусть поспит, а то к чеку у нее уже похмелье. <…>Душевно пообщались с Николаем. Он сделал для моей любимой Кристины винил наш (оказывается), с текстами и отменным подбором песен.То есть единственный в своем роде винил Джеков все-таки есть! Взял интервью и довольный тусовался с нами… А что было потом? как прошло выступление? вычеркнуто из памяти. кляксы из лиц только — вот Крокута обнимает, курит и пинается, вот Рокко делится самогоном, а на крыше рэперы машут руками и мы рифмуем с Барабакой… Блин, как не матюкай этот город, а он становится совершенно родным с появлением в нем приятных сердцу людей. Да и как теперь отказывать питерским промоутерам, если между песнями из зала девочки кричат: «Саша! я стала лесбиянкой!!!».

Пермь «Дом культуры»
3/09 Екб «дом печати»

СТЫДНО — это единственное слово, которое я могла произнести, пока ребята тащили меня на поезд до Еката. Всю дорогу Дика проклинал текиллу, а Колян посмотрев на меня с утра даже оттаял немного и попытался успокоить, сказав что я вовсе не ебанутая, как я их уверяла, а просто «специфическая». Вот он — минус второго города подряд, мне бы насладиться теплым приемом Екатеринбурга с их черным хамером и пятизвездночным отелем, но вместо этого сплошные голые вертолеты после горячей ванной. Не номер, а палата для выжившей после столкновения с камазом. <…> «Дом печати» всегда радует своим подходом — тут тебе и наш любимый арт-директор с разбитой головой на железном коне (мы искренне скучали!) и юная лапуля с нами нянчится, все интервью «по таймингу», у Коляна стоит личный вентилятор на сцене… Когда из ниоткуда у тебя появляются силы для очередной маленькой смерти — это Чудеса Комфорта. К счастью, на этот раз обошлось без фониатора и спицы в нос мне никто в перерыве между песнями не пихал и адреналин на связки не капал… В гримерку привели девчулю, которая выиграла в каком-то конкурсе, она подарила нам «бит отель» и мы предложили ей с нами тусоваться до самого победного конца. Помню,в прошлый раз мы из отеля сделали импровизированный Садом и Гоморру…В этот раз разврат настигал нас самостоятельно, сидя на моих коленях после выступления или же в дальнем зале «мизантропа». <…> Все это неважно, вероятно, впервые нам не хотелось встречать рассвет у входа в клуб, с нами случился приступ совершенно детского веселья и мы уснули втроем в моем номере.

Ярославль «Папин гараж» 8/10

Лозунг этой ночи : «власть разума над телом». Я признаюсь в любви тебе, «пг», и всем, кто так же любит это место, и всем, кто в нем работает, и всем, кто познакомился на наших приездах, и всем, кто привел не только друзей, но и своих еще не родившихся детей. Ярославль — душа, мы оставили тебе не только бесконечное количество слов и бычков на веранде, но и жирный кусок себя.

Нижний Новгород «БУ» 15/10

«Нет нет, больше никогда в «БУ», помилуй, Лифанов, миленький, и никогда так не спаивай меня больше, заклинаю!» — кричала я, вышагивая вверх ко входу в хостел. Но Лифанов не слышал. И «Склад» не станет прежним, лучше бы не заходили туда в надежде на рейв… Похоже нас пригласили как «ритуальные услуги», и я отпевала ушедшее времечко летних безобразий в Нино… Ненавижу осень. Колени не успевают заживать, не думать с утра о глубокой ссадине после нескольких куплетов вверх ногами, помогает только кофе и сигареты. <…> Наверное люди попавшие вчера на нас впервые, сегодня с уверенностью заявляют, что больше на это дерьмо они не пойдут. На «сцене» ничего слышно не было блаблабла какой смысл оправдываться?… Как 5 лет назад, прощай прогресс. Какой смысл ворчать? будем считать, что захват Нино мы начинаем с нуля и надеятся на новый привоз в новом месте.

Рязань «Old fashion bar» 21/10

Рома в ударе, хорошо, что приехал… Теперь в каждом городе есть постоянные сучары, без которых гиг не гиг. «Мышка такая, красавица, сниму вас в своем фильме, обещай, что сниметесь! Алё, дядя, вези нас прямо, я покажу, дядь, ты главное крути баранку!» — неповторимый персонаж. Как и «донской табак» с Лимоном в курилке… «Мы вообще рады, что удалось с вами на одной сцене сыграть! Сразу напросились, ну типа вы нам близки по духу, по кайфу…Так то я думал вы пафосные и зазвездившиеся уебки… Мне говорили, что на одном концерте Саша отказывалась на сцену выходить, пока ей вместо обычных чипсов, рефленые не принесут» ХА, учитывая, что чипсов я не ем вообще, эта легенда пока побеждает на конкурсе бредней веселых рукоблудов. <…> Толпа раскачалась и полностью была послушна — и легли по команде и встали и песни наизусть… В такие моменты совершенно плевать на то, что сцены толком нет и что Некто разделся и лезет в глотку языком, пока пою… «Давай, малышка! Я дарю тебе энергию, бери, ну что же ты! Не умирай! возьми мои силы!» — здоровенный такой мужик кричал и брал меня за руку…Так много безумия в таком крохотном баре! И всю ночь потом на базе нас развлекали. Типа вы нам подарили концерт, а теперь и мы вам подарим, нальем, и спросим обо всем, о чем можно и чем нельзя… <…> Утро показалось совершенно бланковым после такой шумной ночи. Мы бродили по центру трехэтажной Рязани в поисках кофе и людей, постоянно ощущая, как все до боли знакомо, будто мы в Томске, но после каких-то боевых действий.


Казань «Cоль» 12/11

Так вот ты какой, Татарстан! Колян злится, у него сегодня днюха, а подобные первые «воспитательные» поездки на праздник совсем не похожи… Даже кусок шоколадного чизкейка со свечкой не порадовал старика. А куда деваться? Сижу в безобразном парике и рассматриваю афиши… Мы постоянно всюду их обсуждаем от скуки.

«Ну извините нас, ребята, мы ж из Казани, до нас тут все долго доходит», — пожимают плечами чуваки после выступления. Они поняли, что к чему только на последней пачке и остались брошенными на самом пике… Так иногда случается на «ознакомительных» поездках — народ будто бы стесняется самих себя. Зато добродушные все такие, много приятных слов наговорили почти ничего не соображающим нам… И то ли я приняла факт бессмысленности каждого, кто выбрал подобный род деятельности, то ли просто «поезд еще не тронулся, а вы уже распиваете?!», выражаясь словами мимо проходящей проводницы в летах…


Питер AFWSS 19/11

«Siberian wood» с землей из свиной крови и изумленные лица гламурных гостей ресторана, которые только что попробовали блюдо, посвященное нам, не подозревая из чего оно.., решительное «освобождение от социальных оков»… пьяные модели.., Федор, обвешанный пленочными пушками.., горячая Ульяна в туфельках с замочками и знакомства с крайне крутыми девицами при странных обстоятельствах.., огромная мягкая грудь престарелой дамочки, читающей Маяковского, сидя на барной стойке, крепко меня обнимающей.., внезапно грустный Барабака и расплавившийся как сырок Крокута.., рвота в туалете и документалка про Леонарда Коэна.., хорошее техно на десерт, плохое настроение на завтрак, бешеный хип-хоп и попытки это разувидеть.., лайв Long Arm в квартире, ставшей пафосным клубом, лысые мальчики в свитерах и телочки с надувными губами, хиромантия от цыгана, всем желающим посреди клуба, драка мулата и скандинава, полный неадекват и стилист Канье Уэста, единственное желание — стакан воды и обещания встретиться снова теперь в феврале… Все это и многое другое на канале моей памяти, спасибо, Питер!

 

 

Галла Гинтовт

Тэги: ,