On-The-Go: пять альбомов, которые на меня повлияли

Накануне сольного концерта ON-THE-GO, который пройдет 12 июля в «16 тонн», узнали у участников группы, какие альбомы повлияли на их творчество, — каждый рассказал об одном, зато каком…

 

Дима (басист):

Can — «Tago Mago» 

Я узнал об этой группе, когда заканчивал школу. Меня поразила монотанная игра — холодный, можно сказать, нигилистский бит, минимализм аранжировок, то что вокалист скорее лаял, а не пел, или вообще не пел. Я тогда понял, что есть что-то помимо MTV, что есть какая-то странная поп-музыка, которая звучит вроде просто, да не совсем.

 

 

Гриша (барабанщик):

 Кино — «Группа Крови»

С этого альбома начался мой путь музыканта. Тогда я играл все эти песни на гитаре и даже не предполагал, что стану барабанщиком. За ударную установку я сел немного позже, и в этом виновата другая группа.

 

 

Женя (синтезаторы):

 Pearl Jam — «Ten»

С 2014-го по 2016-й я почти не слушал музыку, а альбомами уж точно. Потом почему-то включил Jeremy, а потом начал слушать и «Ten». И с тех пор я ничего не слушаю так часто.

 

 

Максим (гитарист):

 Fleetwood Mac — «Rumours»

Любимый альбом о самом вечном — о человеческих отношениях. Его можно слушать без конца, пробирает каждый раз. Не менее важно услышать, как Fleetwood Mac исполняли эти песни на сцене.

 

 

Юра (вокалист):

Bon Iver — «Bon Iver»

Альбом-путешествие, альбом-бальзам, который всегда со мной. Не могу сказать, что он оказал на меня какое-то серьезное и большое влияние, тут скорее дело в в ощущениях при прослушивании. В нем все прекрасно, и он воздействует на меня каким-то почти магическим образом. Когда он звучит, все вокруг становится чуточку лучше.