Треклист: Женя Куковеров

Женя Куковеров — лоуйфай поэт и «кухонный» психодельщик, который экпериментирует со звуковым уютом, используя минимальное количество техники. Он выпустил новый альбом, работа над которым продолжалась около двух лет, и рассказал о тайных смыслах каждой его песни.

 

«Вальс цветов»

Антиантропоцентричная песня об опьяняющей красоте природы, одурманивающей, завлекающей, запутывающей и пронзающей сердце, в буквальном смысле.
Основной инструментал был записан года два назад. Название песни и идея клипа были придуманы почти мгновенно. Доноры видео были скачаны тогда же. Я мечтал, чтобы она открывала прошлый альбом Пегас, но не доделал ее вовремя.

«Я могу взорваться в любую секунду»

Песня о людях, постоянно находящихся на грани нервного срыва, о терпении, а также о нарушении границ личного пространства и ответного взрыва эмоций/гнева!
Была придумана последней и записана супер быстро.

«Дай мне тепла»

Эту песню я прочитал в газете — это история о гипнотизере, который записывал песни, которые сводили с ума, лишали воли и позволяли этому гипнотизеру проникать в сознание жертв-слушателей, которых он заставлял делать всякие гнусные вещички!

«Эскапизм»

Дауншифтерская песня об усталости от современной жизни и ежедневной рутины. О добровольном поражении, отказе вести борьбу. О побеге от реальности на фантастический тропический остров: жуй кокосы, ешь бананы чунга-чанга! Хип-хоп биты и аккустическая гитара были сочинены и записаны одной прекрасной ночью на берегу моря, недалеко от Чакви в Грузии, где был полнейший релакс.

«В саду»

Песня о пользе проведения досуга на свежем воздухе, оборачивающаяся, на самом деле, песней о побеге от общества, об уединении и слиянии с природой.

«Ты понимаешь меня»

Конкретная ситуация, которая вселяет веру в людей и ненадолго отгоняет врожденный аутизм.

«Парик»

Ещё одна гипнотизирующая песня: фантастическая история о свидании в парике маленького размера.

«Вечеринка в крематории»

Правдивая история, которая приключилась со мной и друзьями в Берлине в апреле прошлого года. Мы давали там концерт нашей интернациональной музыкально-художественной группой Анус Райот и участвовали в перформансах Сары Лукас. В галерее к нам подошёл чувак-индус, сказал что мы виделись на Манифесте в Питере и пригласил к ним на репетицию в здании крематория! Скинул только точку на карте, поэтому нам пришлось немало попутешествовать по окрестному кладбищу в лесу в темноте. Только я не танцевал там, а играл вместе с ребятами на барабанах и гитарах психоделический джем.

«Поезд в никуда»

Звуковой эквивалент падения в пропасть.

«Туземец»

Эта песня написана по мотивам дневников Поля Гогена — еще одного известного беглеца от цивилизации. Там описывается его жизнь на Таити и роман с местной туземкой, ставшей его музой и впоследствии женой. Только в моем случае все наоборот — я сделал мужского героя туземцем, потому что сам частенько веду себя как дикарь и питекантроп, а не представитель цивилизации.

«Я отдыхаю, когда ты работаешь»

Этот трек поднимает важный вопрос: что реально можно назвать работой?
То что ты делаешь с удовольствием, растешь над собой, но почти не получаешь за это денег? Или то, на чем ты неплохо зарабатываешь, но не испытываешь никаких чувств?

«Кайф»

Философский камень жизни. Скрытый оптимист этого альбома!

«Жара»

Сейчас в это верится с трудом, но бывает такая жара и влажность, что и асфальт плавится, и голова кружится, и арабская музыка играет. И, по-моему, вас опять загипнотизировали!

«Воскрес»

У меня была песня «Я умер», теперь есть и «Я воскрес»! Песня о последствиях вечеринок.

 

 

Галла Гинтовт

Тэги: , ,