Вещи из дома: Mana Island

Мы побывали на репетиционной базе, где группа проводит большую часть времени, поговорили и сфотографировали важные для ребят вещи.

Как прошел Bosco Fresh Fest? Насколько я знаю, вы играли там три раза подряд.

Никита: Bosco прошел классно, как и всегда. В этом году мы превзошли свои ожидания; в прошлом году мы задали вектор, в котором мы будем играть – с более роковой подачей, совмещенной с футуристичным r’n’b, и сейчас его продолжаем.

Никита(гитарист)

Леша: На первом Bosco у нас было ощущение эйфории, ведь это был наш первый концерт, тряслись колени от такого большого количества людей. К второму фестивалю мы уже имели какое-то лицо, презентовали альбом, на наше выступление уже целенаправленно пришли люди. А к третьему Bosco мы уже стали совсем взрослыми, все профессионально отработали, стали сами себе управляющими, уже без менеджера.

Леша(вокалист)

Почему вы решили отказаться от менеджера?

Никита: Так получалось, что эти люди навязывали нам свое мнение, но для нас «Mana Island» — это не работа, чтобы плясать под чью-то дудку. И мы решили ради своего комфорта сами управлять процессом.

Когда вы играете на фестивалях, вы слушаете другие группы?

Никита: Да, конечно. Мы фанаты музыки и постоянно поддерживаем коллег.

Вы можете назвать какие-то имена, которые запомнились вам за последнее время?

Леша: На первом Bosco я посмотрел много молодых ребят: «Parks, Squares And Alleys», «Hospital», «Malinen»..

Ваня: Я фанат Муджуса.

Ваня(барабанщик)

Никита: А мне бы очень хотелось попасть на концерт «Не твое дело».

Как вы думаете, существует ли такой жанр, который постепенно начинает устаревать?

Никита: В России это постоянная отсылка к 80-м..

Ваня: У кого-то это, конечно, хорошо получается.

Никита: Мы ведем свое радио-шоу на Megapolis.fm c Ваней и Лешей, находим новое r’n’b и мне искренне нравится музыка, которую мы ставим, — это современный продакшн, то, что первый раз твое ухо слышит.

Например?

Flume, James Blake, Kilo Kish.

Митя (клавишник)

А вы сами ездили в Европу с концертами?

Никита: Пока нет, это как раз то, что стоит у нас в «to do» листе.

Вы решили петь на английском, потому что ставили себе целью уехать зарубеж?

Леша: Это одна из причин. Мы, конечно, можем сказать, что язык нам кажется более мелодичным, мы выросли на английской музыке – это, конечно, правда. Но мы начали выступать на излете 2011 года, когда в расцвете были группы «Pompeya», «Tesla Boy»: они ездили с концертами по миру, и конечно, нам этого тоже хотелось. Возможно, мы и выпустим что-то на русском, пока точно сказать не можем. Мне нравятся группы, которые не боятся экспериментировать, например, «Glintshake»; главное делать то, что по кайфу.

Максим (клавишник)

Я смотрю, у вас тут лежат комиксы, чьи они?

Ваня: Мои.

Леша: Я как-то пришел домой, принес комик-бук Спайдер Мена из «Чук и Гика», оказалось, что Ваня очень любит комиксы и принес мне большой комик-бук про Бетмена.

Ваня: Я люблю комиксы. Из cерии DC я больше всего люблю комиксы про Бетмена, фильмы, игры. Я продал X-box, когда прошел игру, потому что ни во что больше не играл. Это очень старый комикс, я купил его, когда мне было лет 7.

Леша: А я люблю свой старенький айпед, мне мама подарила его на окончание университета,  играю на нем в «Черепашек Ниндзя» и другие игры.

 

Максим: Для меня дорог этот тюнер, он очень старый, я купил его в 2003 году.

Никита: У меня долгое время была проблема найти очки, над старыми все смеялись, а тут я нашел, то, что мне нужно. На Bosco я в экстазе мотнул головой и они улетели в конец сцены.

Митя: История про ключи. На самом деле, помимо них, предмета в связке три. Меточка DS – ее привез мне давным давно друг из командировки в Корее, чувачка я купил в одном из самых старых магазинов лего в Берлине…

Ваня: А карабином мы просто открываем пиво.

 

Анна Чатер

Тэги: , ,