Вещи из дома: Наадя

В преддверии презентации EP «Хорошо» группы НААДЯ  мы зашли в гости к солистке Наде Грицкевич. Она  поделилась с журналом СТОРОНА историей своих «Вещей из дома».

КАРТИНА

Эту картину мне подарила моя знакомая художница Вика Прокопавичюте. Она сейчас учится в Университете Прикладных Искусств в Вене. Я давно слежу за Викой, возможно, не в самом здоровом смысле этого слова. Как-то оказалось, что у нас есть общий знакомый, и Вика осчастливила меня, когда согласилась нарисовать обложку для первого альбома Moremoney. Когда я увидела Heavy Burden, я предложила её в качестве обложки альбома Галуну, и не было ещё дня, когда я не пожалела бы об этом. Видимо, я так много думала об этой картине, что мы с Викой снова встретились у общих друзей. Выяснилось, что она уезжает учиться и избавляется от разных нош. Так картина оказалось у меня!

РЮМКА

Прошлым летом у нас были концерты в Хабаровске и Владивостоке. Мы с Машей решили задержаться во Владивостоке на неделю. Впервые несколько дней шли сильные дожди, и мы, в основном, передвигались из бара в бар. В одном из баров мы принялись за настойки. Мне очень понравилась эта рюмочка, и я подумала, почему бы не проявить некоторое барство и не купить её? Мы позвали официантку, и оказалось, что она была на нашем концерте, и рюмочку просто подарила.

ФОТОАППАРАТ

Это один из первых цифровых пленочных фотоаппаратов. Не до конца понимаю, как это работает, но в нем какие-то невероятные цвета: мягкие, но при этом контрастные, теплые и яркие. Я люблю брать его с собой в поездки.

ЮВЕЛИРНЫЙ СТОЛ

Это мой ювелирный стол. Пару лет назад я поняла, что мечтаю делать украшения из металла. Я изучила немного этот вопрос и пошла в ювелирную школу на Войковский. Поскольку там не было какого-то конкретно очерченного курса, я научилась делать украшения процентов на 5. Но я знаю, что я не знаю. В целом, пока мне этого уровня мне достаточно. Особенно мне нравится брать старые украшения и переделывать их.

СЛЕПОК ЧЕЛЮСТИ

Это гипсовый слепок моей челюсти. Я носила брекеты, и, в общем, мне сделали слепок челюсти. Жутковатая процедура, во время которой тебе суют в рот пластмассовую ложку полную медленно затвердевающей безвкусной массы. Но выглядит в итоге хрупко и устрашающе одновременно.