Художники на Стороне: HlCll

Художественная формация из Нижнего Новгорода HlCll продолжает наш рассказ о визуальной части музыкальной индустрии для рубрики Художники на Стороне.

СТОРОНА: Что в ходит в вашу сферу деятельности? Афиши, обложки, дизайн?

Дима hlcll: Да всё, что имеет отношение к графике: логотипы, анимация, персонажи, полиграфия — что угодно, главное, чтобы это было интересно. Больше остального мне нравится делать маленькие истории и привязывать их к событию или музыке — то есть афиши. Конкретно сейчас работаю над большим комиксом.

СТОРОНА: Что вообще такое HlCll, кто входит в команду и как решили собраться?

Дима: HLCLL — HolyCollie. Под таким названием три года назад мы открыли кафе и под ним же стали публиковать в интернете рисунки, хотя рисование началось гораздо раньше. Мы — это я и Надя, пока я рисую, она печёт кексы, используем «ХолиКолли» с разных сторон.

СТОРОНА: Как начал рисовать и из творчества каких художников черпаешь вдохновение?

Дима: Еще до школы, за счёт положительного подкрепления, мне как-то отец сказал что-то типа: «Классно у тебя получается не выходить за контуры», и я стал рисовать чаще, чем обычно это делают дети. Потом в школе, как часто это бывает с детьми, родители рисовали за меня какие-то домашние задания, но как-то раз это перешло все границы, и я стал получать за эти рисунки дополнительную похвалу и грамоты от учительницы. То есть мне нравилось собирать лавры за рисование, такая мотивация.
Stephen Maurice Graham, Uno Moralez, Sam Mckenzie, Daniel Clowes — некоторые художники, за которыми я периодически слежу.

СТОРОНА: Рисунок — это непосредственно рабочая сфера деятельности или скорее хобби?

Дима: 35% — это коммерческая иллюстрация, а почти всё, что выкладывается в паблике вк — только на одном энтузиазме, помощь друзьям, либо за какую-то символическую плату или бартер.

СТОРОНА: А что думаешь о музыкальной отечественной сцене, и что впечатлило за последний год?

Дима: Думаю, это очень суровое место. Никто не поддерживает, не финансирует начинающих музыкантов, для всяческих бизнесменов музыка не выгодная среда, издавать себя, например, на виниле приходится за границей из-за цен, в общем ничего хорошего, но зато остаются только те, кто действительно любят своё дело. Не могу сказать, что я чем-то сильно впечатлялся за год, но, например, многократно слушал «ПФКБ» — «Депривация адресата, ч​.​1. Эффект самобалансировки».





Галла Гинтовт

Тэги: , , ,